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JORGE
Ilamatepec, El Salvador

Un mélange de deux variétés d’Arabica de la région du volcan Ilamatepec, qui s’équilibre.
La rondeur du cacao et de la praline, avec une note d’amande fraiche.

Variétés : Arabica Bourbon et Pacas
Procédé : lavé
Altitude : 1000-1200 m.
Récolte : 2020
Torréfaction : méthodes douces ou expresso

PLUMA
Veracruz, Mexique

Un café cultivé par des petits producteurs sur des terres volcaniques de la région de Veracruz et intégralement préparé dans la ville de Huatusco. « Pluma » est une variété d’Arabica née au Mexique.
Une tasse équilibrée à la texture soyeuse.
Notes de chocolat noir, de noix et de gâteau aux épices.

Variété : Arabica Typica et Pluma
Procédé : lavé
Altitude : 1200-1700 m.
Récolte : 2020
Torréfaction : méthodes douces ou expresso

LUCIA
La Arboleda, Nariño, Colombie

Une région montagneuse au sud-ouest de la Colombie, de petites exploitations et un process traditionnel de lavage et de séchage.
Bel équilibre.
Du cacao, des fleurs blanches et de l’abricot mur.

Variété : Arabica Caturra rouge
Procédé : lavé
Altitude : 1500-1800 m.
Récolte : 2020
Torréfaction : méthodes douces ou expresso

COKO
Gakenke, Rwanda

Un café organique, certifié Max Havelaar, issu de plantations organisée autour d’une coopérative, soucieuse de préserver l’environnement et d’assurer des revenus diversifiés et constants aux fermiers.
Un profil fruité, avec une belle acidité.
Des notes de pêche, de citron et de chocolat au lait.

Variété : Arabica Bourbon rouge
Procédé : lavé
Altitude : 2100 m.
Récolte : 2020
Label : Max Havelaar
Torréfaction : méthodes douces

REKU
Kochere, Yirgacheffe, Ethiopie

Un café issu de petites exploitations forestières des environs de la montagne Reku, dans une région réputée pour son café d’exception.
A la fois doux et complexe.
Du chocolat noir, de la bergamote, des herbes coupées à la fin de l’été.

Variété : variétés locales d’Arabica
Procédé : lavé
Altitude : 1800-2100
Récolte : 2020
Torréfaction : méthodes douces