JORGE
Ilamatepec, El Salvador
Un mélange de deux variétés d’Arabica de la région du volcan Ilamatepec.
La rondeur du cacao et de la praline, avec une note d’amande fraiche.
Variétés : Arabica Bourbon et Pacas
Procédé : lavé
Altitude : 1000-1200 m.
Récolte : 2020
Torréfaction : méthodes douces ou expresso
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PLUMA
Veracruz, Mexique
Un café cultivé par des petits producteurs sur des terres volcaniques de la région de Veracruz et intégralement préparé dans la ville de Huatusco. « Pluma » est une variété d’Arabica née au Mexique.
Une tasse équilibrée à la texture soyeuse.
Notes de chocolat noir, de noix et de gâteau aux épices.
Variété : Arabica Typica et Pluma
Procédé : lavé
Altitude : 1200-1700 m.
Récolte : 2020
Torréfaction : méthodes douces ou expresso
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LUCIA
La Arboleda, Nariño, Colombie
Une région montagneuse au sud-ouest de la Colombie, de petites exploitations et un procédé traditionnel de lavage et de séchage.
Bel équilibre.
Du cacao, des fleurs blanches et de l’abricot mur.
Variété : Arabica Caturra rouge
Procédé : lavé
Altitude : 1500-1800 m.
Récolte : 2020
Torréfaction : méthodes douces ou expresso
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COKO
Gakenke, Rwanda
Un café organique, certifié Max Havelaar, issu de plantations organisée autour d’une coopérative, soucieuse de préserver l’environnement et d’assurer des revenus diversifiés et constants aux fermiers.
Un profil fruité, avec une belle acidité.
Des notes de pêche, de citron et de chocolat au lait.
Variété : Arabica Bourbon rouge
Procédé : lavé
Altitude : 2100 m.
Récolte : 2020
Label : Max Havelaar
Torréfaction : méthodes douces
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REKU
Kochere, Yirgacheffe, Ethiopie
Un café issu de petites exploitations forestières des environs de la montagne Reku, dans une région réputée pour son café d’exception.
A la fois doux et complexe.
Du chocolat noir, de la bergamote, des herbes coupées à la fin de l’été.
Variété : variétés locales d’Arabica
Procédé : lavé
Altitude : 1800-2100
Récolte : 2020
Torréfaction : méthodes douces